Resultado do Campeonato Stock Car – 4ª Etapa – Brasília Oval 22/08/2016

E eis que finalmente passamos da metade do nosso Campeonato de Stock Car da SLZ MotorSports e estamos muito felizes com a participação de todos os pilotos. Após a prova de Brasília Oval, o campeonato deu uma embolada nas pontuações e as últimas duas etapas prometem ser eletrizantes pela disputa do primeiro título da Liga.

Infelizmente temos uma boa e uma má notícia para esta prova: a boa é que a Reiza lançou finalmente a versão 1.00 do simulador Automobilista. Essa versão trouxe alguns acertos nas pistas que estavam nos incomodando já há algum tempo. A má notícia é que, como foi lançado logo depois da etapa e como o sistema de replays foi alterado, ficamos sem ter como gerar os vídeos que normalmente acompanham os nossos posts contendo os resultados. Esperamos sinceramente que compreendam a nossa situação.

Em uma sessão de qualificação apertada, Felipe Policarpo ficou com a pole com a marca de 55,986s, apenas 0,062s do segundo colocado Thiago Procópio.

Sobre a prova, podemos dizer que foi uma prova com alguns altos e baixos. Os ponteiros do campeonato, Claudio Sampaio e Franco Alvarez se tocaram na pista sobrando para o argentino rodar e perder várias posições.

Com isso, Claudio recebeu punição pelo toque e perdeu a sua vitória na etapa deixando esta para Felipe Policarpo. Com este resultado inesperado, Policarpo herdou a vitória e se juntou ao grupo dos postulantes ao título. Apenas três pontos separam os três primeiros colocados, como vocês podem conferir na página de Resultados da Liga.

A volta mais rápida da prova ficou com Thiago Reis, que também teve sua primeira aparição no pódio do campeonato em 4o. Lugar: 56,587s.

O nosso Top Climber da etapa ficou com Marcelo Colombo tendo “escalado” sete posições para terminar em terceiro na prova.

Edson Previato completa o pódio na quinta posição marcando a primeira aparição da equipe BRR Team no pódio.

Franco Alvarez por sua vez, após o toque de Claudio Sampaio, teve sua prova prejudicada ao se envolver em vários acidentes. Tendo em vista o conjunto dos fatos, a Direção de Prova da SLZ MotorSports conclui por bem aplicar pena de desqualificação da prova e cancelamento da sua participação na sessão de qualificação da próxima etapa.