Resultado do Campeonato Stock Car – 1ª Etapa – Goiânia 18/07/2016

E finalmente demos início ao nosso Campeonato de Stock Car aqui na SLZ MotorSports.

Nesse evento que contou com a presença de 19 pilotos, tivemos uma corrida cheia de emoções, muito competitiva e limpa.

Com uma ótima volta obtida nos instantes finais da qualificação, Franco Alvarez levou a pole da nossa etapa inaugural com 1:23.441:

As etapas do Campeonato de Stock Car tem duração de 45 minutos o que proporcionou uma corrida de 32 voltas. A largada foi extremamente tranquila e sem incidentes graves. Todo o grid chegou muito compacto à curva um e, graças a perícia e a calma dos pilotos, não tivemos nenhum incidente grave.

Na pole, Franco Alvarez teve um início de corrida tranquilo até que na 13ª volta, comete um erro e deixa Pedro Pierrelevee ultrapassá-lo e Claudio Sampaio se aproximar. Três voltas depois, em um three wide turbinado pelo push-to-pass no final da reta principal, Franco Alvarez desponta novamente na liderança para ganhar a prova.

Claudio Sampaio que havia largado em 4º foi engolido no início da prova pelo grid caindo para a 7ª posição. Após uma prova de muita paciência, garantiu o 2º lugar.

Completando o pódio, Felipe Policarpo que largou em 3º e antes do final do curvão, já estava em 2º após ter tomado a posição de Ariel Souza, fazia boa prova até que foi tocado por Thiago Reis no início da 3ª volta. Thiago Reis foi punido pela Direção de Prova e Felipe Policarpo, apesar de ter caído para a 6ª colocação, ainda conseguiu garantir o 3º lugar mas não sem boas disputas com Claudio Sampaio pelo o que viria a ser o 2º lugar.

Pedro Pierrelevee que estava na disputa pelo pódio, teve uma parada longa nos boxes caindo para a 12ª posição. Após uma corrida de recuperação ainda garantiu o 6º lugar ao final da prova.

No meio do pelotão, tivemos grandes disputas e fica o destaque de performance para o piloto Ney Dilay por ter sido o piloto que mais ganhou posições no grid, somando um total de nada menos que 7 posições conquistadas.

A volta mais rápida da prova ficou com Ariel Souza: 1:23.653.

Nesta etapa tivemos os abandonos dos pilotos Rodrigo Chichof, Geraldo Filho, Orlando Bertrand e Sérgio Caramalaki.