Resultado do Campeonato Stock Car – 3ª Etapa – Florianópolis 15/08/2016

Chegamos a 3ª etapa do Campeonato de Stock Car da SLZ Motorsports em Florianópolis. Uma pista longa com vários tipos de curva e nova pra maioria dos pilotos do grid.

A semana de treinos foi bastante movimenta e, devido a largura da pista, os pilotos encontravam um novo limite a cada curva fazendo com que novos candidatos ao pódio surgissem a cada volta.

A classificação iniciou com bastante equilíbrio, porém o piloto Felipe Policarpo surpreendeu a todos e acertou uma volta de 1:36.862, ficando 0.627 a frente do segundo colocado Claudio Sampaio:

Os pilotos perceberam que a chicane 1 era o ponto mais perigoso e desafiador da pista, trazendo uma grande expectativa para a largada. A direção de prova chegou a propor largada em fila indiana mas não foi necessário pois a primeira volta foi um sucesso e não tivemos nenhum incidente na temida chicane.

A largada foi bastante tranquila, Felipe Policarpo se manteve na ponta com Claudio Sampaio na cola seguido de Thiago Procópio e Franco Alvarez que superaram Pedro Pierrelevee.

No início da segunda volta Franco Alvarez aciona o push-to-pass e consegue uma bela ultrapassagem em Thiago Procópio. Mais à frente na disputa pela liderança, Claudio Sampaio roda após acertar o líder Felipe Policarpo e cai para 4° posição.

A corrida continua com uma disputa intensa pela liderança, até que no início da 4ª volta, Franco Alvarez consegue ultrapassar Felipe Policarpo em uma manobra bastante ousada assumindo a liderança.

Na sexta volta, Claudio Sampaio assume a liderança, dita o ritmo e vence a prova com direito a volta mais rápida: 1:37.747.

Destaque para o Top Climber Ariel Souza que somou 3 posições conquistadas antes de abandonar a prova.

Nesta etapa tivemos os abandonos dos pilotos William Camizão, Orlando Bertrand, Alfredo Castro, Ariel Souza e Ney Dilay. Ney Dilay que tinha chance de pódio ficou de fora ao tentar terminar a corria sem parar para reabastecer, ficando pelo caminho na última volta.