Resultado do Campeonato Stock Car – 6ª Etapa – Interlagos 19/09/2016

Autódromo José Carlos Pace, mais conhecido como Interlagos, é de longe a pista mais tradicional do automobilismo nacional. Este foi o palco escolhido para sediar a final do primeiro Campeonato de Stock Car da SLZ MotorSports. A pista que consagrou grandes campeões do automobilismo internacional e nacional, agora consagra o primeiro campeão da liga SLZ MotorSports.

A sessão de qualificação foi dominada pelo piloto Rafael Suzuki, piloto profissional que também compete na categoria real da Stock Car. Rafael crava a a pole position com um incrível tempo de 1:35.335s, ficando 0.581s a frente de Thiago Procópio, deixando os líderes do campeonato Claudio Sampaio e Felipe Policarpo nas 3ª e 4ª colocações, respectivamente.

Com muito respeito entre os pilotos em uma largada sem incidentes, já que se arriscar logo no início poderia custar muito caro para o resultado geral do campeonato, Rafael Suzuki se mantém na liderança seguido por Claudio Sampaio e Felipe Policarpo que ultrapassam Thiago Procópio logo no famoso “S” do Senna.

A prova segue com uma bela disputa pela liderança entre Rafael Suzuki e Claudio Sampaio. Mais atrás os pilotos Felipe Policarpo, Franco Alvarez, Thiago Procópio, Ney Dilay e Pedro Pierrelevee, formam o pelotão intermediário e trocam posições constantemente em várias disputas eletrizantes que terminam com um erro de Franco Alvares. Este roda sozinho no final da reta oposta e obriga Felipe Policarpo a sair da pista para evitar um acidente mais grave. Pedro Pierrelevee, no final deste pelotão, sai da pista sozinho e também se distancia da disputa deixando assim Thiago Procópio e Ney Dilay se distanciarem conforme o avanço da etapa.

Na parte final da corrida mais emoção: o piloto Claudio Sampaio que optou por fazer uma parada para reabastecimento volta do pit-stop logo atrás do seu adversário direto pelo título, Felipe Policarpo. Policarpo que surpreendeu na estratégia, ao optar por poupar combustível e não parar, travou uma disputa épica pelo terceiro lugar, digna de uma grande final.

Enquanto isso Rafael Suzuki, que também não parou, e Thiago Procópio, que também optou por fazer uma parada, se aproveitaram da briga entre os postulantes ao título e abriram larga vantagem cruzando a linha de chegada em 1° e 2° respectivamente.

Felipe Policarpo, que precisava chegar pelo menos na 2ª colocação e à frente de seu adversário para ser campeão, foi obrigado a diminuir seu ritmo a cada volta na tentativa de salvar combustível devido à escolha da estratégia de não parar. Felipe Policarpo acabou sendo ultrapassado nas voltas finais por Claudio Sampaio que imprimiu um ritmo mais forte e confirmou todo seu favoritismo cruzando a linha de chegada em terceiro lugar, o que foi suficiente para faturar o primeiro Campeonato da Liga, consagrando-se Campeão. Completaram o pódio Felipe Policarpo e Ney Dilay nas 4ª e 5ª posições respectivamente.

Abaixo, nosso VT de como foi a corrida:

Com esse resultado a equipe SLZ Crossfire conseguiu uma bela virada no campeonato e garantiu o título de equipes seguidos pelas equipes Shift Racing, SLZ Motorsports, HD ARG Racing e BRR Competições.

O título de Top Climber desta etapa ficou com os pilotos Ney Dilay e Ricardo Ruy garantindo 3 posições conquistadas no grid cada um.

A melhor volta da prova ficou com o piloto Claudio Sampaio da equipe Shift Racing, cravando 1.36.239s.